新闻是有分量的

关注 美军发布首个“战争云”招标项目 价值10

2019-07-11 10:39栏目:商业圈
TAG:

据美国《星条旗报》网站10日报道,美国军方对外发布价值100亿美元的首个“战争云”系统投标项目,在引起科技巨擘猛烈强抢的同时,也暴光了美军借助家养智能作战的整治。
?
美媒称,美国五角大楼2018年3月发布的“战争云计较”细碎,正式称呼为“星散企业防范根底设施操持”(简喻为JEDI),该简称刚好与《星球大战》中的绝地军人一样。JEDI投标注显明示,五角大楼只向一家云供给商推销云任事,潜在提供期长达10年。这意味着谁只需拿到订单,谁即会在将来数年甩开合作敌手,垄断美军云就事提供商位子。
?
五角大楼的“战争云”其实不是美国当局机构“云做事”工程的第一家。早在2013年,亚马逊公司就博得美国处所情报局价值6亿美元的云总计底子设施订单,用于托管一有部分美国民间机密数据。二者的最大鉴别在于,美军JEDI项目标规模较大、价钱更高、触及规模更广,旨在钻营为美军所有分支机构提供云办事,远超中情局的云管事项目。
?
美国科学家联邦当局陈诉项目扩散会认真人史蒂文·阿弗特古德认为,美国国防部渴望用JEDI掩饰笼罩其全数根抵需求。美军所领有的一切都有可能成为这套系统中的组成部门,包括与火器系统、作战、谍报以及核武器干系的动静。美国国防部讲话人希瑟·巴布证明,“JEDI云为所有秘密级另外数据提供效力”,军事与国防客户“将决定哪些应用顺叙与数据可迁徙至云端”。
?
美国国防部分明指出,JEDI将把国防部的算计体系迁徙到云端,直接存储与处置最湍急的机密数据。这将把美国部队细碎“带入新世纪”。例如,五角大楼将在数据阐发任务中引入野生智能,进一步增强战争规划和作战能力,行进美军的杀伤力,还可以为战士履行任务期间提供实时数据,为美军提供最佳的成本。
?
美国国防部2018年宣布的一份云策略文件披露,美军盼愿以商业云就事取代军方的老旧动静细碎,“这将授予作战职员更大的数据共享权,对坚持美军的妙技上风至关必要。”美军布拉德福德·施韦多中将上月表示,美国指望保持对“数据火器化”对手的技术优势。JEDI的计较才能,不只可以扶直美国解析侦察机征集到的数据,还可以猜想设施维护周期。纵然美军光纤和卫星毗连中止,美军也能以更快的速度恢复通讯。美国智库列克星敦研讨所副长处丹尼尔·古雷展现,JEDI不是保守的互联网,而是足以掩盖从五角大楼批示端到火线兵士作战真个云做事。
?
诚然JEDI贪图的繁多供应商招标方案激起美国各界担心,但美国国防部认为,繁多云供应商方案能改进安然性、前进数据可取得性以及简化对云办事的使用。美国国防部谈话人4月表现,只有亚马逊与微软相符项指标“最低要求”。而甲骨文与IBM则在畴前的单干中被裁汰。美国国防部祈望最快在8月23日前敲定这项公约。
?
?